МОУ СОШ №2 г.Хвалынска

  ГлавнаяИстория школыНаши учителяВоспитательная работаУчебная работаНовости школыНормативная базаНаши достиженияБиблиотекаГордость школыКПМО 

  Метод. работаМодернизация образованияРодителямПомощь ученикуПитание в школеГИА и ЕГЭФГОСПрофсоюзПсихологБезопасностьНаши партнёры

              

«Утверждаю»

Директор школы:

_______/И.М.Летягина/

ПОЛОЖЕНИЕ

о бракеражной комиссии МОУ СОШ №2
 

I. Общие положения

 

1.1. Бракеражная комиссия создана в целях контроля за качеством приготовления пищи и выполнения санитарно-гигиенических требований.

1.2. Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуются СанПиНом 2.4.5.2409-08, данным Положением.

 
II. Основные задачи

2.1. Предотвращение пищевых отравлений.

2.2. Предотвращение желудочно-кишечных заболеваний.

2.3. Обеспечение санитарии и гигиены в помещении школьной столовой;
2.4. Организация полноценного питания.
 
III. Содержание и формы работы
 

3.1. Бракеражная комиссия в полном составе ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы за 30 минут до начала раздачи готовой пищи.

3.2. Бракеражную пробу берут из общего котла, предварительно перемешав тщательно пищу в котле.

3.3. Результаты бракеражной пробы заносятся в бракеражный журнал установленного образца «Журнал бракеража готовой продукции».

3.4. В бракеражном журнале указывается дата и время снятия пробы, наименование блюда, результаты оценки и степени готовности блюда, разрешение к реализации блюда.

3.5. Оценка «Пища к раздаче допущена» дается в том случае, если не была нарушена технология приготовления пищи, а внешний вид блюда соответствует требованиям. Оценка «Пища к раздаче не допущена» дается в том случае, если при приготовлении пищи нарушалась технология приготовления пищи, что повлекло за собой ухудшение вкусовых качеств и внешнего вида. Такое блюдо снимается с реализации, а материальный ущерб возмещает ответственный за приготовление данного блюда.

3.6. Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии.

IV. Управление и структура

4.1. Бракеражная комиссия создается приказом директора образовательного учреждения на текущий учебный год.

4.2. В состав бракеражной комиссии входит не менее трех человек: ответственный за питание, работник столовой и представитель администрации образовательного учреждения.



 


 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наш адрес: 412781 г.ХВАЛЫНСК 
Саратовская обл. 
ул.Революционная, 254

 

 

Hosted by uCoz