«Утверждаю»
Директор школы:
_______/И.М.Летягина/
ПОЛОЖЕНИЕ
о бракеражной комиссии МОУ СОШ №2
1.1. Бракеражная комиссия создана в целях контроля за качеством приготовления пищи и выполнения санитарно-гигиенических требований.
1.2. Бракеражная комиссия в своей деятельности руководствуются СанПиНом 2.4.5.2409-08, данным Положением.
2.1. Предотвращение пищевых отравлений.
2.2. Предотвращение желудочно-кишечных заболеваний.
3.1. Бракеражная комиссия в полном составе ежедневно приходит на снятие бракеражной пробы за 30 минут до начала раздачи готовой пищи.
3.2. Бракеражную пробу берут из общего котла, предварительно перемешав тщательно пищу в котле.
3.3. Результаты бракеражной пробы заносятся в бракеражный журнал установленного образца «Журнал бракеража готовой продукции».
3.4. В бракеражном журнале указывается дата и время снятия пробы, наименование блюда, результаты оценки и степени готовности блюда, разрешение к реализации блюда.
3.5. Оценка «Пища к раздаче допущена» дается в том случае, если не была нарушена технология приготовления пищи, а внешний вид блюда соответствует требованиям. Оценка «Пища к раздаче не допущена» дается в том случае, если при приготовлении пищи нарушалась технология приготовления пищи, что повлекло за собой ухудшение вкусовых качеств и внешнего вида. Такое блюдо снимается с реализации, а материальный ущерб возмещает ответственный за приготовление данного блюда.
3.6. Оценка качества блюд и кулинарных изделий заносится в журнал установленной формы и оформляется подписями всех членов комиссии.
IV. Управление и структура
4.1. Бракеражная комиссия создается приказом директора образовательного учреждения на текущий учебный год.
4.2. В состав бракеражной комиссии входит не менее трех человек: ответственный за питание, работник столовой и представитель администрации образовательного учреждения.